Архив за Январь, 2013

БЛОГ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

С.Н.Г.

CТАРЫЙ  — НОВЫЙ ГОД !!!  

 

Новый год, это понятно. Это значит, что начался новый год. Уже как две недельки идет. А сегодня старый – новый год!  Интересно так стало, а почему новый год называют новым, а старый – старым? Новый год уже идет? Идет. А старый новый год только начался! Значит что? А значит Старый – новый новее нового)  Потому что он тока  сегодня начался. Фигня какая то. По старому календарю, конечно, но все равно отмечаем же. С ,,Советским шампанским,, и игрушками с надписью СССР Елку вот тоже еще не выкинули с балкона) А значит праздник! Рабочий день тогда почему? Впрочем, мне плевать. У меня сегодня все равно выходной, Пойду налью чёнить попить)

 

Так что, С НОВЫМ — НОВЫМ ГОДОМ ВАС, ТОВАРИШИ !!!

 

 ХРЯК В МАНДАРИНАХ.

Сон приснился недавно. Странный, какой то, не цветной.

Иду по улице. Дома, дома кругом. Окна все темные, крестами заколоченные. И тихо, будто вымерли все. Асфальт в трещинах, как озеро пересохшее. Потом провал… провал… и площадь, вроде бы, какая то, а по центру красное, что то возвышается, на огромный табурет похожее. Вот все черное, а оно красное, как кровь.

Присмотрелся. Люди вокруг копошатся. А может и не люди? Бегают, Носят, что то туда – сюда. Хочу подойти поближе, а не могу. Ноги как ватные. Кричу:

— Люди, а что вы тут делаете? 

— А мы не люди. – отвечает один.- Мы овцы.

— А ты разве не видишь? Апельсины с мандаринами наверх отправляем.

— А зачем ночью то?

— Так ведь и днем и ночью. Вот мы их туда отправляем, а там их чистят, и шкурки нам уже очищенные обратно скидывают))) Сами то мы не умеем.

Откуда то, сверху полетела, видимо, очередная порция кожуры. Овцы, перепрыгивая друг через друга, кинулись собирать корочки.  

— А кто там наверху то? – спросил я. у овцы, жадно жующей мандариновые отходы.  

— А не знаем мы… родители наши так делали и родители родителей тоже. Из стариков ни кого уже не осталось. Померли все. А мы еще маленькие были, не помним. А штука эта, говорили, расти стала. Оооо, видишь, аж до неба уже вымахала. Посылали туда, посмотреть, на спасителя, да пока так никто и не возвратился. Пустое это. Поди, вот узнай теперь, кто там сидит. Кормит, да и ладно.

Овцы наскоро перекусили и побрели к ящикам. Лента транспортера заскрипела, завизжала, с трудом поднимая апельсины с мандаринами к облакам…

— Эййй! На верхууу!!! Ты кто? – не выдержал я.

В ответ послышалось то ли рычание, то ли хрюканье… Опять провал… …Проснулся от едкого запаха паленой шкуры. Встал, открыл окно и выглянул во двор. На соседней даче кто то опять копошился и опять что то таскали и перекладывали…

— Сосед, заходи на шашлычок.  – увидев меня, сказал дед Дмитрич. самогоночкой  угостим. Вот… кабана закололи. Смотри, какого выкормили!!!

На зеленой травке лежала, огромная туша свежее осмоленного хряка, а на шампурах шипели жирные куски мяса, чередующиеся с дольками мандаринов и апельсинов с бананами)))

(!!!) На заборе висела фуражка генерал — фельдмаршала и аксельбанты царских времен…

Я ущипнул себя за руку…

— Ну что, овцы, научились все — таки сами мандаринчики чистить? – спросил я.

Соседка Клава, посмеиваясь, постучала пальцем по лбу.

— Серега, набрался, что ли вчера до чертиков? Давай, приходи, что ли…. похмелишься….