Архив за Июнь, 2012

МИНСК — МОСКВА )))

   Фсё, еду в Маскву !!! 

Наканецта! Накупляю сабе разнава пячэння и тры килаграма бананаф)  

Сяду на краснай плошчади и фсё зъем. Абизатильна сфоткаюсь возли крымля, а то маи нипаверут. А ишчо хачу паглядеть дедушку ленина. Как он там и пакурыть мальбара. 

Аааа Хачу марожинава, майку плыйбой и яшче пячення!……..

Вот я и дома.

Лежу на диване – перевариваю инфу. Кот, сильно соскучившийся, лег рядышком и уперся теплыми лапками мне в бок, при этом выпустив коготки, зацепился за майку, как будто больше не хотел никуда отпускать….

Ну пусть спит) а я потиху буду писать о своих впечатлениях.

НАЧАЛО. 05.07.2012

Такая разная Москва.

Походил по Москве, погулял, поел мороженое. Пячэння,  правда, не куплял, да и бананаф тоже не ел. Не люблю. А вот на Красной площади посидел) Не в первый раз, конечно, но что то опять потянуло. (хотел увидеть  ,,ху из ху,, Не повезло. Наверное попал не в то время) Правда царя видел. Вполне компенсировало мое предыдущее желание)

А к желтенькому не пускали. Дядя полицейский сказал, что закрыт пока мавзолейчик, ну да ладно, все равно видел его раньше.  Может фэйс на реставрации, так бывает.

 .

Не мог не зайти и к ВЕЧНОМУ ОГНЮ. Вроде бы все то и как всегда. Горит. Фоток, конечно много и все не выставишь, но, может, чуть позже еще немного докину.

Москва порадовала. Стала, какой то более спокойной и размеренной. Нет такой суеты, которую видел еще лет десять назад. Правда, строят, строят и строят, только вот(((  … ну это впрочем как и везде — ,,мы строили, строили и

на конец..,,Собачка, кстати, хорошая, добрая)

 Честно говоря, думал что увижу что то типа Нью Йорка, затыканного небоскребами, но слава богу историю берегут и особо не нарушают. Где то там, на окраинах и при подъезде к городу, видел огромные

башни.

Я всегда любил Москву. И суетливую и такую…..

 

Арбат, Арбат.

Круто, круто! Весело, спокойно и комфортно!

Вот тут, наконец,  увидел дедушку ленина. А чё? И совсем не желтенький. И даже нормальный.

 

С удовольствием послушал песни ДДТ

И ВИКТОРА ЦОЯ. В исполнении ребят.

 

Много музыки и хорошего настроения)))

 

Музыка, конечно, обрадовала, но цель моего визита на Арбат была другой. Хотел посмотреть, как живут местные художники. Что делают, что предлагают?

 

Еще несколько Арбатовских фоток и можно переходить к следующему дню моего пребывания в Москве.

 

 

Москва – не Париж?

 

Художник — не человек?

 

Следующий, запланированный поход был, конечно, на Вернисаж.

Территория возле нового здания Государственной Третьяковской Галереи.

То, что я увидел, конечно, огорчило. Все как везде. Знаем. Проходили(

 

Искусство ХХ века.

 

 Искусство ХХ века!!! 

А чем же Вас, господа ,,буржуи,,  искусство ХХI то не устраивает? – подумал я. К тому же 20 век – тоже наш. И жили и рисовали и продолжают рисовать!! ( да простят меня живописцы. Не люблю слово ,,писАть,,)))

А может местечко кому приглянулось?……

С таким вот унылым настроением поплелся к центральному входу Вернисажа….

 

Как раз, на том месте, откуда я сейчас и фотографирую, прямо за моей спиной и находится та самая Г.Т.Г. Символично, не правда ли?

 

Мы победили.

 

Георгий Катаев. Художник – живописец и просто хороший человек. Один из лидеров  Вернисажа. Во многом, благодаря ему удалось избежать то самое выселение и сохранить за собой право остаться на своем законном месте и называться художниками ХХI века!

 

 

 

Каково было мое удивление и конечно радость, что именно в тот момент, когда я вошел – пришла та самая долгожданная директива.

...,, НАС ОСТАВЛЯЮТ. МЫ ПОБЕДИЛИ!!!..,,  Хотя нет, не так.  МЫ ОТСТОЯЛИ! МЫ ПОБЕДИЛИ!!! 

 

Вот при таком, можно сказать историческом событии мне удалось      присутствовать)))  Не мелочь и приятно)

 

P.S.  Ну раз уж так все хорошо закончилось, то от имени Георгия (!) хочу пригласить Минских художников на Вернисаж, Приезжайте, привозите свои работы. ( кстати самому там не обязательно стоять. ) А почему бы и нет? …

Пожалуй стоит попробовать.  

 

Москва. Крымский вал. Вернисаж


 

 

В.ЦОЙ.

 

СЕГОДНЯ ИСПОЛНИЛОСЬ  РОВНО 50 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ РОК – МУЗЫКАНТА И ПОЭТА  ВИКТОРА ЦОЯ.

 

 

)))